Culturas presentó el tradicional chicharrón de Sacaba para promover la gastronomía originaria
Es un platillo típico boliviano que promueven con el propósito de revalorizar la gastronomía y el turismo en Cochabamba.

La Paz 30 de noviembre de 2022: El Ministerio de Culturas presentó este martes el tradicional chicharrón de Sacaba, del departamento de Cochabamba. La finalidad de la cartera del Estado es promover la cultura gastronómica, originaria y creativa de Bolivia.
En ese sentido, la ministra de Culturas, Sabina Orellana, participó en la presentación del platillo que se realizó en el Patio de las Culturas. El acto contó con la participación de representantes de la alcaldía de Sacaba, de la Federación de Microempresarios y de la Asociación de Matarifes, Ganado y Chicharroneros de este municipio.
Orellana aseguró que el Gobierno seguirá apoyando «expresiones culturales que fortalecen nuestras raíces y aportan a la reactivación económica».
Resaltó también que al promover la gastronomía tradicional se recuperan los saberes y conocimientos ancestrales.