El gobierno inyectó 44 millones de bolivianos para la producción del ganado bovino en Santa Cruz

Con el incentivo buscan abastecer el mercado interno con leche y carne

El director de Soberanía Alimentaria, Víctor Hugo Sánchez, informó que más de cinco mil productores de ocho municipios de Santa Cruz se beneficiaron con la primera inyección de capital para el apoyo de producción al ganado bovino.

“Hemos firmado los primeros convenios para poder dotar de vaquillas, torillos y semillas productivas para ganado vacuno”, dijo la autoridad a Prensa Rural.

Asimismo, manifestó que a partir de la próxima semana estos incentivos se otorgará a los productores de los departamentos de La Paz, Potosí y Cochabamba. “Estamos convencidos de que vamos a inyectar recursos frescos a todo el país”.

Con el objetivo de incrementar la producción de carne y leche en el mercado interno, los sectores más vulnerables tendrán preferencia de atención.

“El trabajo que se está realizando es para principalmente abastecer el mercado interno. Si hay excedente podemos pensar el tema de la exportación”, señaló Sánchez.

MRC

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