El ‘tambaquí’ es la novedad para el paladar paceño

Productores ofrecen más de cinco variedades de pescado para Semana Santa

El secretario ejecutivo Departamental de Interculturales de La Paz, Elmer Contreras, informó que la novedad para el paladar paceño es la degustación del tambaquí, un pez amazónico que habita en aguas de las cuencas de Palos Blancos al norte del departamento de La Paz.

“El tambaquí es un pez que se cría en el norte de La Paz, es muy rico y delicioso que todos los pescados, aquí en La Paz es algo nuevo para la gente”, expresó.

Asimismo, el representante manifestó que solo en la comunidad del norte paceño existen más de 1.600 familias que se dedican en la piscicultura.

En esta VIII Feria del Pescado participan productores del altiplano, de los valles, del trópico de La Paz y de los Yungas cada sector ofrece más de una variedad de sus productos. Sin embargo, el evento se realiza en el eje troncal del país; en Cochabamba en la sección de las Heroína de la Coronilla y en Santa Cruz en el Cambódromo.

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