Garantizan la seguridad alimentaria con el control en el uso de fertilizantes y agroquímicos

El ministro afirmó que utilización de la biotecnología en la producción agrícola debe seguir las normativas establecidas a nivel nacional a través del Comité Científico de Biotecnología además de normas internacionales

El ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzales, dio a conocer que el Gobierno nacional garantiza la producción de alimentos para todos los bolivianos, a través de la implementación de programas que incentivan la producción de trigo, maíz y otros cultivos, además de promover la investigación y el control en el manejo de agro químicos.

Indicó que se canalizan recursos a las entidades operativas como el Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (INIAF) y el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), para que las mismas realicen acciones de apoyo técnico en la transferencia de conocimientos en el control de plagas y enfermedades en la producción agrícola y el uso preventivo y controlado de fertilizantes y agroquímicos.

Gonzales aclaró que la utilización de la biotecnología en la producción agrícola, debe seguir las normativas establecidas a nivel nacional a través del Comité Científico de Biotecnología además de normas internacionales.

«Contamos con más de 2.500 millones de bolivianos para apoyar a pequeños productores agropecuarios del país y asegurar el alimento para los bolivianos», manifestó la autoridad en la oportunidad.

Asimismo, el ministro informó que a partir de la promulgación del Decreto Supremo No.4560 del 2 de agosto de 2021, el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, canaliza 753.203.718 bolivianos para fortalecer la producción ganadera, hortalizas, piña y banano.

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