Se realizó el lanzamiento del “Salón de Cacao y Chocolate Bolivia 2022”
El objetivo es impulsar la cadena productiva del cacao y chocolates bolivianos

La Paz, 31 de marzo de 2022 (PR).- Víctor Hugo Vásquez Director Nacional de Soberanía Alimentaria presentó hoy, el lanzamiento del “Salón de Cacao y Chocolate Bolivia 2022”, a través de Soberanía Alimentaria IPDSA y en coordinación con la Cancillería Bolivia.
“Nuestro objetivo es llegar a la población para que consuma más los productos bolivianos, estos productos, han sido premiados uno can plata otro con oro, Es una muestra de que nuestro cacao es de mejor calidad y está entre los mejores del mundo y estamos convencidos que vamos a avanzar, no solo este producto si no en otros productos a partir de la seguridad alimentaria” afirmó la autoridad.
Sobre los productores de cacao; la Asociación Chocolecos, son un emprendimiento de tres diferentes asociaciones, una de café y dos de chocolate, los chocolateros pertenecen al municipio de Guanay y municipio de Maquia, quienes producen cacao nativo de origen silvestre. El emprendimiento tiene 5 años en el mercado y están entre los 15 mejores del mundo han sido premiados el año 2017 en el Salón del Chocolate en París.
PBG.